Erneut Auszeichnung "Bildung für nachhaltige Entwicklung"

Zum vierten Mal in Folge wurde das CREACTIV-Projekt Ende November 2019 in Berlin von der Deutschen UNESCO Komission (DUK) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen des Weltaktionsprogramms "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" als vorbildliches BNE-Netzwerk ausgezeichnet.

Creactiv Auszeichnung

Im Statement der Jury heißt es:

„Mit CREACTIV hat die KinderKulturKarawane Bildung für nachhaltige Entwicklung an zahlreichen Hamburger Schulen etabliert und auf der Grundlage der Agenda 2030 ein aktives Netzwerk von Pädagogen und Pädagoginnen und Schülerinnen und Schülern geschaffen. Es handelt sich um ein außergewöhnlich innovatives Netzwerk mit Fokus auf Klimagerechtigkeit, das Gestaltungskompetenz auf breiter Basis vermittelt: Die Jury hebt hervor, dass Schülerinnen und Schüler hier eigenverantwortlich und kreativ mitwirken können. Die Netzwerkaktivitäten haben sich in den vergangenen Jahren quantitativ und qualitativ weiterentwickelt.“