Der Lesekönig der GSB 2018

Die Stadtteilschule Bergedorf veranstaltete auch dieses Jahr wieder einen spannenden Lesewettbewerb für den 6. Jahrgang in der weihnachtlich geschmückten Schulbibliothek.

Jeweils ein Klassensieger und eine Klassensiegerin aus jeder 6. Klasse gingen an den Start. Die 14 Schüler und Schülerinnen standen vor einem Podest und lasen dem Publikum aus ihren selbstausgewählten Büchern oder, zum 1. Mal, aus ihren selbstgeschriebenen Märchen vor. Das war im Gegensatz zu den Wettbewerben aus den letzten Jahren dieses Jahr etwas ganz Besonderes. Im Anschluss erhielten sie noch einen fremden Text, wo sie ihr Können unter Beweis stellen mussten. Jeder Vorleser, jede Vorleserin wurde mit viel Beifall vom Publikum und einem Buchgeschenk belohnt. Kakao und Kekse sorgten für das Wohl des Publikums und der Leser.

Lesewettbewerb 2018

Nachdem alle Kinder „ihre“ Märchen und Texte vorgelesen hatten, wurde Bela Lennox Buuck aus der 6a mit „seinem Buch“, das große Märchenbuch nach Hans Christian Andersen, zum Lesekönig der GSB 2018 gekürt. Herzlichen Glückwunsch!

Nun muss Bela Lennox beim Regionalentscheid noch einmal sein Bestes geben. Dafür wünschen wir ihm gutes Gelingen!

Jolina und Eduard (10f)

Ansprechpartnerin und Organisatorin für diesen Wettbewerb ist Frau H. Lösekann.