Dec 17, 2018

In Schönheit scheitern!

Das Motto der ersten GSB-Schulmeisterschaft in Theatersport™ ist Programm und Aufforderung zugleich: Es geht nicht immer darum, der Beste zu sein, hier gilt derjenige als Gewinner, der sich mutig der Herausforderung stellt: Das Publikum bestimmt, wo es langgeht und dann wird losgespielt! Die Schiris sind eh fiese. Bei den Kulturtagen treten Teams der Profilklasse MuT, Jg 8, gegen mutige Herausforderer an, um den In Schönheit gescheitert – Cup zu gewinnen. In der Projektwoche und auch an anderen Tagen können sich Neulinge von speziell ausgebildeten Peers trainieren und auf die Regeln einstimmen lassen. (Auf Wunsch auch auf Englisch.)

Das Finale der ersten Hamburger Theatersport™ Schulmeisterschaft findet übrigens am 04.06., auf Kampnagel, unter der Leitung der Schiedsrichter des Impro Theater Steife Brise statt. Die Steife Brise ist zertifizierter Lizenzträger dieses besonderen Formats der Impro-Landschaft, das gekonnt Wrestling und Improtheater miteinander verbindet. Seit Schuljahresbeginn werden Schüler*Innen der tsm-Pilotschulen mit allen Tricks und Kniffen ausgestattet, um die Schiedsrichter und vor allem das Publikum von ihrem Können zu überzeugen. Bei Auftritten wie z.B. im Imperial Theater im Vorprogramm der Steifen Brise und in Matches untereinander haben sie schon viele Erfahrungen gesammelt. Die GSB, Jg. 8, tritt gegen die Stadtteilschule Blankenese (Jg 6-13) und das Gymnasium Osterbek, Jg 9, an. Welche Schulen und Klassen wollen nächstes Jahr dabei sein?