Dec 17, 2018

Der neue Catering Service der GSB

Wir sind Tamina, Svenja und Pia aus der Klasse 8f und möchten etwas über unseren neuen Catering Service Mammas canteen erzählen.

Mensa 3Seit dem Schuljahr 2018/2019 gibt es bei uns an der Schule einen neuen Catering Service namens Mammas canteen. Davor hat das Awo Team für uns gekocht. Es gibt neue Regelungen beim Essen. Bei Awo gab es noch drei oder fünf Tage Abos. Bei Mammas canteen gibt es nur noch Einzel Abos. Das heißt, dass du Geld auf deinen Chip lädst und das Geld nur abgebucht wird, wenn man auch Essen geht. Das Essen hat bei Awo insgesamt 3,50 Euro gekostet. Bei Mammas canteen kostet es ohne Nachtisch auch 3,50 Euro.  Ein Nachtisch kostet noch 0,50 Euro extra. Der Salat und die Beilagen sind weiterhin im Preis enthalten. Insgesamt kostet das Mittagessen mit Nachtisch also 4 Euro.

Die Schilder bei den Speisen haben zwei verschiedene Farben: Rot und Weiß. Das rote Schild bedeutet, dass man kein zweites Mal nachnehmen darf. Dies ist bei dem Hauptgericht der Fall. Bei einem weißen Schild darf man sich nachnehmen. Dies darf man bei den Salaten, den Beilagen und den Nudeln.

Das Geld kann weiterhin direkt vor Ort eingezahlt werden. Wenn man dieses jedoch überweist, muss man eine Überweisung einstecken und es wird nicht mehr automatisch abgebucht. Außerdem dauert es ein paar Tage bis das Geld dann auf dem Konto ist.

Auch geschmacklich kann der der neue Anbieter überzeugen.