Dec 17, 2018

Interview zum Thema Klassenfahrt

Drei Schülerinnen der Klasse 8f im Profil "Text.art" haben sich mit der Frage beschäftigt, was eine tolle Klassenreise ausmacht. Hier kommen die Ergebnisse:

Wir haben insgesamt zwei Klassen interviewt. Die Klasse 6d haben wir zu ihrer Klassenreise interviewt und die Klasse 5a zu ihrer Traumklassenreise. Pro Klasse haben wir uns vier Schüler und Schülerinnen rausgesucht und sie befragt.

Die Schülerinnen und Schüler aus der 6d haben uns erzählt, dass sie mit Bus und Bahn zur Ostsee nach Damp für 3 Tage gefahren sind. Die Kinder wohnten in gemütlichen Bungalows, die wie ein Prisma aussehen. Die Klasse war vor allem beim Schwimmen und ging am frühen Morgen joggen. Außerdem  mussten die Schüler selber kochen, deswegen sind immer ein paar Schüler einkaufen gegangen. Das Wetter war leider nicht so gut, aber sie wären gerne noch länger geblieben. Wir haben sie noch gefragt, was für sie ihr Traumklassenreiseziel wäre. Als Antwort kam Mallorca, Rio de Janeiro und Paris.

Danach haben wir die Klasse 5a gefragt, wie für sie eine „Traumklasssenreise“ aussehen würde. Sie wollten alle gerne nach Paris oder Barcelona. Wenn sie die Möglichkeit hätten, dann würden sie am liebsten mit einem Flugzeug hinfliegen. Ihr Wunsch wäre, dass die Zimmer größer und gemütlicher sind. Bei Ausflügen würden sie gerne in die Berge, ins Kino oder schwimmen gehen. Am liebsten würden sie dort ganze zwei Wochen bleiben.

Wir haben ihnen natürlich gesagt das man als Schüler ein bestimmtes Budget für  Klassenreisen hat und dass so eine Reise nach Paris oder Barcelona sehr teuer ist. Für eine tolle Klassenreise braucht man nicht unbedingt ein sehr teures Reiseziel. Im Gegenteil: Man kann auch an der Ostsee oder sogar auf dem Ponyhof richtig viel Spaß haben. Dort gibt es bestimm viel zu lachen, man lernt seine Mitschüler noch besser kennen und macht viele spannende Ausflüge. Das Tolle an einer Klassenreise ist schließlich, dass man gemeinsam Spaß hat.

Eure Klasse 8f