Dec 17, 2018

Ein Profiltag in der Klasse 8f

Wir sind die Klasse 8f mit dem Profil Text.art und erzählen euch regelmäßig von uns, dem Unterricht und spannenden Themen aus der Schule. Unsere Texte findet ihr übrigens am einfachsten über den Menüpunkt "Schulleben --> Aktivitäten --> Kreatives Schreiben".

Textart1Was ist also der Profiltag? Jeden Montag ist ein ganz besonderer Tag: der sogenannte Profiltag. Dabei beschäftigen wir uns fast den ganzen Tag mit allen Sachen, die mit dem Profil zu tun haben. Das heißt, dass es bei uns vor allem um Schreiben, Lesen und Medien geht. Was genau wir alles an diesem Tag im Moment machen, erzählen wir euch jetzt:

Der Tag beginnt um 8 Uhr in der Klasse und endet um 16 Uhr. In diesem Zeitraum werden die verschiedensten Sachen ausprobiert. Wir üben im Moment das kreative Schreiben und versuchen uns dabei an verschiedenen Übungen. Wir haben schon Warum-Geschichten, Krimigeschichten, Geschichten zu Gegenständen und vieles mehr geschrieben. Das kreative Schreiben macht uns großen Spaß, da wir unserer Phantasie freien Lauf lassen können!

Außerdem lesen wir sehr viel und wir lernen, wie man mit 10 Fingern auf dem Computer tippt. Das findet am Montag in der letzten Stunde statt und ist teilweise ganz schön anstrengend! Wir führen außerdem ein Profiltagebuch, in das wir am Ende des Tages hineinschreiben, was wir alles gemacht haben. Bei manchen Schülern sieht es sehr bunt aus.Textart2

Falls ihr uns sucht, weil ihr für uns Themen habt, dann findet ihr uns unten im Blauen Haus auf der linken Seite.

Bis bald!

Eure Klasse 8f