Dec 12, 2018

Come see students debate against their teachers! 19.00, Zeighaus

Mittwoch, 12 Dezember 2018 12:57

Europen 2018

Within in the time frame of the 8th to the 14th of November, we had the chance to attend EurOpen in Stuttgart, where 37 teams from 12 countries took part. It was very exciting considering we volunteered and took care of teams in 2016 when EurOpen took place at our school, the GSB, as it will next year in 2019 from the 14th to the 20th of November.

Donnerstag, 06 Dezember 2018 11:03

30 Jahre Nikolauslesung

Am 06.Dezember 2018 werden wir die 30. Nikolauslesung an der GSB veranstalten.

Published in Die neue Bibliothek
Sonntag, 25 November 2018 18:04

Der neue Catering Service der GSB

Wir sind Tamina, Svenja und Pia aus der Klasse 8f und möchten etwas über unseren neuen Catering Service Mammas canteen erzählen.

Donnerstag, 22 November 2018 14:26

Gesunde Schule - Auszeichnung für die GSB

Die HAG schreibt in jedem Schuljahr den Gesundheitspreis für Schulen aus. Das Ziel: Gesundheitsförderung in der Schule nachhaltig verankern, damit alle an Schule Beteiligten gesund lernen, leben und arbeiten können.
Published in Wettbewerbe
Mittwoch, 21 November 2018 20:43

Bergedorf singt! 2018

Bergedorf singt am 21.11.2018, 19 Uhr im Zeighaus der Stadtteilschule Bergedorf

Published in Das Zeighaus

Schülerinnen und Schüler der Schule 45 aus St. Petersburg und der GSB in Hamburg setzen sich mit dem Thema auseinander
„ Deutschland und Russland gestalten die Zukunft gemeinsam"

Ученики школa № 45 из Сaнкт Петербургa и школa GSB из Гaмбургa занимаются темой «Германия и Россия строят будущее вместе»

Donnerstag, 25 Oktober 2018 10:47

Die 8f auf einer Lesung von Jason Raynolds

Mira, Valeria und Eileen aus der Klasse 8f berichten von einer Lesung von Jason Raynolds, dem Jugendbuchstar aus den USA.

Montag, 08 Oktober 2018 10:17

Religionen im Dialog?

Was haben wir gemeinsam, was trennt uns? – Ist die Frage mit der wir Schüler bei der Veranstaltung „Religionen im Dialog“ an der GSB konfrontiert wurden. Für uns junge Leute ist ein Diskurs über Religionen nicht unbedingt das Gesprächsthema unserer Wahl, aber in unserer Zeit ist es auch wichtig sich den Religionen anzunähern, welche Religionen es eigentlich gibt bzw. welchen Glauben wir Menschen haben.

Published in Kollektives Gedächnis

Die Begeisterung unserer Schülerinnen und Schüler, die im Zeighaus die Auftaktshow von KCC am Montag, 17.9. anschauen, ist auf dem Schulhof und sogar in den angrenzenden Gebäuden zu hören. Kaum waren die sieben Jugendlichen und ihr Trainer Nasorro Mkwesso am Sonntag angekommen, starten sie schon am Montag mit einer Show, die die Schülerinnen und Schüler der GSB und ihre Lehrer*innen begeistert.

Die KinderKulturKarawane zu Gast an der Stadtteilschule Bergedorf.
Schülerinnen und Schüler entwickeln mit jungen Akrobaten aus Tansania kreative Aktionen zum Klimawandel

Besuch vom KCC (Kigamboni Community Centre) aus  Dar es Salaam /Tansania in der Profilklasse MuT (Musik und Theater) Jg. 9  vom 17.-21. September  2018

Samstag, 15 September 2018 08:47

Ein Profiltag in der Klasse 8f

Wir sind die Klasse 8f mit dem Profil Text.art und erzählen euch regelmäßig von uns, dem Unterricht und spannenden Themen aus der Schule. Unsere Texte findet ihr übrigens am einfachsten über den Menüpunkt "Schulleben --> Aktivitäten --> Kreatives Schreiben".

Mittwoch, 12 September 2018 05:01

"Bergedorf singt"

Der Chor für alle, "Bergedorf singt" mit Sören Schröder als Chorleitung am Mittwoch, den 12.09.2018 um 19:00 bis 20:30 Uhr zu uns ins Zeighaus.

Published in Das Zeighaus
Montag, 10 September 2018 17:24

Argo Open ´18

The GSB Debating Society was on tour again!
From Wednesday, the 29th of August 2018 to Monday the 3rd of September, the senior team (including Hanna Timmann, Nele Klatt, Louisa Brandl, Keziah Tsagli and Lilly Hoppe) went to the Argo Open in Romania. In this international Debating tournament we were able to compete against a lot of other teams from around the world. Our Coach Mr. Schuster supported us throughout the six rounds of debates.

Donnerstag, 23 August 2018 19:56

Einschulung der 5. Klassen

Nun ist die GSB wieder komplett!

Published in GSB - Home

Auch in diesem Jahr hat die GSB wieder Gäste aus  Dar es Salaam /Tansania in der Profilklasse MuT (Musik und Theater) Jg. 9  vom 17.-21. September  2018:

Nach dem Besuch einer Jugendgruppe (Sosolya) aus Kampala /Uganda mit ihren Trainern Marc und Devis im September 2017 , einer Woche kreativer gemeinsamer Tanz- und Musikarbeit mit der Bistroklasse 10 der GSB und einer großartigen, berührenden Abschlusspräsentation zum Thema „Klimawandel“, kommen in diesem Jahr Jugendliche
des KCC  aus Dar es Salaam, der größten Stadt Tansanias  an unsere Schule.
Sie sind Gäste der Musik-und Theaterklasse (MuT) aus Jg. 9 mit ihren Lehrer*innen
Frau Vad und Herrn Ruffer.
Eine Woche lang werden die jungen Gäste aus Dar mit der Klasse verbringen und gemeinsam kreativ arbeiten.