Sep 24, 2018

Abschluss-Show der 10b mit Sosolya in Bergedorf

Im September 2017 war die Sosolya Ungudu Dance Academy (SUDA) aus Kampala zu Gast an der Stadtteilschule Bergedorf (GSB).

Eine Woche lang arbeiteten die jungen Künstler*innen aus Uganda intensiv mit den Schüler*innen der Klasse 10b zu Themen des Klimawandels und globaler Gerechtigkeit und führten Trainings in Tanz, Trommeln und Schauspiel durch. Die ungewöhnliche Projektwoche endete mit einer beeindruckenden und berührenden Bühnenshow, zu der wir hier jetzt die Videodokumentation präsentieren können. Diese wurde von der Medienklasse der GSB erstellt, die die Veranstalung auch mit Licht und Ton technisch begleitet hat und in diesem Jahr (2018) die gastgebende Klasse für die tansanische Akrobatikgruppe KCC sein wird.

Videodokumentation: Medienklasse 9f
Licht und Ton: 8d MuT Profilklasse Musik und Theater