Jul 17, 2018

Zirkus Mummpitz – Kulturtage 2018

Bereits seit 1995 existiert an der GSB Stadtteilschule Bergedorf der ‚Zirkus Mummpitz‘. Im Rahmen des Zirkusangebots arbeiten Schüler akrobatische und artistische Nummern aus und studieren diese mit viel Hingabe ein. Schließlich verknüpfen die jungen Zirkuskünstler ihre Vorführungen mit einer Vielzahl von Helfern vor und hinter der Bühne zu einer großen gemeinschaftlich Darbietung.

‚Jahrmarkt‘ hieß die Aufführung des Jahre 2018. In den von der Schule veranstalteten Kulturtagen kam es zu den ersten Aufführung der Inszenierung.
Für uns ergab sich die Möglichkeit dabei zu sein in diesem Programm. Begannen unsere Proben zunächst am Rand, in Form der Klavierbegleitung einzelner Darbietungen, waren wir schnell mittendrin im Bergedorfer Jahrmarktspektakel. Anders hätte es aber auch nicht kommen können, denn das Miteinander und die Herzlichkeit die der Zirkus Mummpitz entfacht, lassen niemanden außen vor. Gemeinsam wurde von den Schülern ein Werk voll Energie geschaffen und gezeigt, dass durch und durch begeistert hat.

Auf eindrucksvolle Weise wurde hier deutlich, dass man gemeinsam Großes schaffen kann.