Sep 25, 2017

AG Segeln

Der Neigungskurs "Segeln" findet freitags von 14:30 bis 17.00 Uhr am Hohendeicher See statt. Von der Elbe aus gesehen vor dem Deich steht das Vereinshaus vom Bergedorfer-Schüler-Segel-Verein (BSSV). In der Saison vom April bis Oktober segeln wir auf dem See. Im Winter treffen wir uns in der Schule im Fachhaus 1, renovieren die Boote, üben uns in Knotenkunde, spielen die unterschiedlichsten Spiele oder machen Ausflüge

In der 5. – 7. Klasse segelt man mit Robinsons. Diese Boote haben zwei Masten und drei Segel. Sie sehen aus wie vergrößerte Optimisten, bis zu 5 Personen finden bequem Platz.

Von der 8. – 13. Klasse segelt man mit Jollen. Die sind ungefähr genauso groß wie die Robinsons, bestehen aus Kunststoff, haben nur einen Mast und zwei Segel. Zwei bis drei Schüler können in der Jolle segeln.

Unsere Segellehrer sind Herr Groß und der ehemalige GSB-Schüler Jakob Jürgens. Der Beitrag beträgt 50 Euro pro Jahr; das Geld geht an den BSSV. Mit dem Geld werden die Boote instand gehalten.

segeln2

In der letzten Woche vor den Sommerferien gehen wir auf Segelwanderfahrt. Da fahren wir mit unseren Robinsons an die Schlei oder an die Müritzer Seenplatte; im kommenden Jahr soll es wieder an den Saaler Bodden gehen. Dort werden wir von Campingplatz zu Campingplatz segeln. Während dieser Zeit sind wir von der Schule entschuldigt. Auf den Campingplätzen zelten wir für ein oder zwei Tage, dann fahren wir weiter. Wir kochen selbst und haben dabei viel Spaß.

Wenn ihr Interesse habt, kommt doch mal vorbei. Ihr könnt euch drei Wochen lang die Segel AG angucken, dann müsst ihr euch entscheiden, ob ihr bleibt oder nicht.

Marc Walther 8e, Tim Denker 8c